​Свежие факты о новоприбывшем в Барселону Хуниоре Фирпо

August 19, 2019

Как говорят эксперты, он еще не Альба, но уже близок к нему. Хуниор Фирпо – новичок легендарной Барселоны, которые после выступлений в незначительных клубах, в свои двадцать два надел футболу гранатово-синей расцветки. Нам еще предстоит выяснить в этом материале, кто же такое Хуниор и чем он таким особенным привлек столько внимания испанских спортивных СМИ. Придется во всем разобраться. Когда ему был 21 год, он смело о себе заявил еще в Бетисе, а теперь Камп-Ноу встречает нового Альбу. Так ли это будет и сможет ли Хуниор Фирпо влиться в состав Барсы, увидим, а пока 5 фактов о нем.

Хуниор Фирпо в Барселоне

1. Начинал Фирпо свой спортивный путь в роли вингера. Марсело и Биссаку этим похожи на него, а точнее – Хуниор на них. Атлетико Бенамьель – клуб, чьи цвета защищал Хуниор Фирпо в самом начале своей спортивной карьеры. Перейдя в Бетис, он сменяет свою позицию (амплуа) и становится форвардом.

2. Факт второй. Некоторые «прожженные» фанаты знают о том, что ФК Барселона и Бетис частенько обмениваются футболистами, Фирпо стал 25-м по счету игроком. К примеру, Кристиан Тельо, Мартин Монтойя – все они были обменяны между Барселоной и Бетисом.

3. Испания для него, как дом родной. Не столь важно то, что он родился в Доминиканской Республике, Фирпо все равно принял решение, что хочет выступать за национальную сборную Испании.

4. А еще Хуниор Фирпо стал первым уроженцем Доминиканской Республики, который стал в свою очередь игроком Барсы. В Премьер Лиги Испании были, конечно же, его соотечественники, но и то – всего три. А для Барселоны – так это вообще в новизну.

5. Последний факт о Фирпо Хуниоре звучит так: было время, когда футболист едва не забросил футбол. Так как Хуниор начал заявлять о себе не так сразу, как хотелось бы, и однажды даже впал в отчаяние. После он признавался в СМИ в том, что если бы Бетис не подписала с ним соглашение, то, скорее всего, после 2015 года он бы завязал с карьерой профи.