​Зенит в ударе, Локомотив не отстает и драка на футбольном поле: результаты 13 тура РПЛ

October 24, 2019

Очередной тур получился довольно-таки миролюбивым – сразу четыре поединка из восьми принесли в итоге ничьи. Вот только не везде эти мирные исходы стали такими уж мирными, как может показаться на первый взгляд. Примечательно, что в трех матчах из четырех других успех сопутствовал гостям. На своем поле выиграл только действующий чемпион страны Зенит, к которому пожаловал претендент на трон – ФК Ростов. Зато, как именно выиграли подопечные Сергея Семака!

Удар чемпиона

В канун матча на Газпром Арене в туре было приковано наибольшее внимание. И питерский Зенит, и прибывший туда Ростов по праву занимали места в группе лидеров. Но если такой ход в исполнении хозяев поединка был ожидаемым, то заявка ростовчан не лидерство в РФПЛ была приятной неожиданностью первой половины сезона. Короче говоря, на поле должен был грянуть настоящий бой.

Грянул. Но вовсе не бой, а настоящее избиение. Игроки «Зенита» во главе с неудержимым Артемом Дзюбой, который оформил хет-трик и отдал две голевые передачи, добились убедительнейшей победы со счетом 6:1.

Такой итоговый результат стал логичным следствием доминирования питерской команды на протяжении всего поединка. Игроки «Зенита» нанесли по воротам соперников 13-ть ударов, восемь из них стали точными и сразу шесть – результативными. Ростовчане ответили только шестью «выстрелами» при четырех точных, и, в целом, на свой гол престижа наиграли.

Удар Башкирии

Менее звонко, чем Ростов в Санкт-Петербурге, в Уфе получил по носу московский ЦСКА. Команда у Виктора Гончаренко стабильностью в последних турах не блещет. Чего только поражение 1:3 в Ростове туром ранее стоит. Поэтому, в матче против Уф» Кони были полны решимости взять максимум и реабилитироваться за провал у берегов Дона. Не вышло. Если быть более точным, то зашло очень классно. В первую очередь, у хозяев поля. Почти час игрового времени после гола в исполнении Ильзата Ахметова они пытались найти пути к воротам Игоря Акинфеева. В результате, игроки Уфы добились большего владения мячом (56% против 44%), а на 83-й минуте выжали спасительный гол. Вячеслав Кротов оказался расторопнее игроков ЦСКА прямо под носом у их голкипера. 1:1. «Сработала психология. Мы вели 1:0 и пытались удержать счет. Хотя у нас были подходы, чтобы забить еще. Уфа пыталась изменить ситуацию путем фланговых подач и стандартных положений, и, к сожалению, им удалось. В который раз надо отметить, что мы не совсем удачно играем на стандартах», - говорил взволнованный Гончаренко после встречи.

А что же Спартак?

А Спартак ничего! Новый наставник москвичей Доменико Тедеско презентовать свое видение игры команды должен был в домашнем поединке против Рубина. Матч ожидался сложным и непростым для столичного коллектива. И не в последнюю очередь из-за того, что казанская команда пребывала в отменном расположении духа после взятых четырех очков в матчах с Уфой и Тамбовом. Пополнил свой багаж коллектив Эдуардо Докампо и на Открытие Арене. Команды раскатали ничью 0:0. Результат, скорее, в пользу хозяев, ведь гости из Казани имели больше предпосылок, чтобы забить. Как, к примеру, Филип Уремович, удар которого в упор в компенсированное время, потащил Александр Максименко.

Немного Динамо

Ничьей добилось в туре и московское Динамо, пасущее задних в турнирной таблице. Но подопечные Кирилла Новикова смогли дома найти управу на Краснодар, который вынашивает чемпионские планы.

Счет 1:1 с ранним голом Григория Морозова помог московскому Динамо прервать серию из трех поражений подряд. Но без побед команда играет уже почти два месяца (Тамбов – 2:0, 24 августа) или шесть игр подряд. Для краснодарцев такой результат несправедлив, ведь на их стороне было большое игровое преимущество (65% владения мячом, 13 ударов против 9-ти при 8-ми точных). Но цели достигла лишь подрезка Александра Мартыновича в концовке первого тайма после подачи с углового.

Немного UFC

Настоящий бой, как уже отмечалось, ожидался в матче Зенит - Ростов, а получился в поединке Оренбург - Крылья Советов. На 18-й минуте самарцы после гола Паула Антона, который здорово приложился к мячу из-за пределов штрафной, забив, наверное, лучший гол тура, повели в счете. Победный для них результат сохранился до финального свистка. А незадолго до того, как он прозвучал, на поле вспыхнула потасовка буквальном смысле стенка на стенку. Оренбуржец Александр Анюков в толчее нанес удар Урошу Радаковичу. Конечно же, здесь же подключились запасные игроки команд и представители тренерских штабов. В итоге, на трибуну вслед за Анюковым, который отправился в раздевалку досрочно, последовали главные тренеры команд – Владимир Федотов и Миодраг Божович.

Паровоз тянет

Ну и конечно же, как можно не сказать о Локомотиве? На пару с Зенитом из команд, входящих в группу лидеров таблицы, в туре смог выиграть Локомотив. Впрочем, для команды Юрия Семина — это не стало чем-то неожиданным, даже с учетом того, что ей пришлось посетить неуступчивый дома Ахмат.

Голы Александра Коломейцева и португальца Жуана Мариу, который забил впервые в сезоне, помогли Железнодорожникам выиграть с неплохой разницей в счет 2:0. Получилось комфортно и в меру убедительно. Хотя у наставника москвичей Юрия Семина оказался иной взгляд на прошедший поединок. «Матч был не такой простой, как могло показаться. Забили первый гол, появилась уверенность. Дальше контролировали ход матча, за исключением отрезка во втором тайме, когда Ахмат оказывал серьезное давление. Но в конце провели хорошую контратаку», - заявил опытный наставник Локомотива.