​Зендин Зидан не опустился, - он ждет

October 7, 2019

Так уж повелось, что в мире заметно начали охотиться на испанских и испано-говорящих тренеров. Объяснение до боли простое – сейчас в Ла Лиге во главе многих клубов в основном сидят или никому неизвестные парни, или новички, которые еще вчера сами бегали под присмотром тренера по полю. Бесспорно, есть и талантливые тренеры, которые к тому же на своих постах провели уже много времени; как раз сегодня мы назовем самых лучших тренеров Испанского дивизиона, поверьте, будет интересно.

Жоан Феррер

8. На начальном месте у нас тренер Руби, который возглавляет состав Бетиса. Жоан Феррер или как его еще называют Руби родом из Сицилии, на данный момент ФК Бетис находится под его руководством. Несмотря на то, что итальянец сейчас находится на самом пике восхождения своей карьеры, он все равно успел уже завоевать уважение среди фанатов не только Бетиса, но всей Испании. Начинал Руби, как и многие его коллеги с малого – с низших испанских лиг. В прошлом году Руби был коучем Эспаньоле, и смог добиться 53-х очков. Теперь и Бетис ожидает того же.

Хосе Луис Мендилибар

7. Эйбар и его главный тренер Хосе Луис Мендилибар. Этот человек всегда предпочитал футбол на выдержку и силу. Его пропаганда была проста – игра на выносливость. Драматичная жизнь Хосе восхищает фанатов Эйбара и по сей день. В далеком прошлом Мендилибара не воспринимал ни один клуб Европы всерьез. Кроме того, никто не верил в то, что испанец сможет сотворить какое-то чудо. Мечтой тренера было возглавить Атлетико. В октябре прошлого года, когда матрасники пригласили Луиса Хосе к себе, он провалился, его уволили. Зато теперь, тренер Эйбара пожинает сладкие плоды тернистого пути с самых низов.

Зинедин Зидан

6. Зидан. Можно бесконечно спорить о такой фигуре, как Зинедин Зидан – он пытался сделать все для Реала, но в итоге чего-то вечно не хватало. После красивой карьеры за Сливочных в качестве футболиста, француз подался в тренеры. Но в 2017 году он уходит из клуба, а затем совершает грандиозный камбэк в 2019 году. Вместе с тем, построить грамотный клуб у Зидана не выходит и сейчас. Однако сбрасывать со счетов мастерство великого футболиста нельзя; скорее всего, у него все получится, и уже к концу сезона мы увидим новый Реал.

Хулен Лопетеги

5. Хулен Лопетеги и его команда Севилья. Предшественник Зинедина Зидана и просто хороший парень. Короткий срок он был тренером мадридской команды, однако потом что- то пошло не так, и Лопетеги пришлось покинуть пост наставника. Зато смело можно сказать то, что Хулен реально хороший тренер. Так, как он работает с молодежкой, вы не найдете нигде, по крайней в Испании еще не откопали такого специалиста, как Лопетеги.

Хосе Бордалас

4. Хосе Бордалас и клуб Хетафе. Таких тренеров, как он сложно поискать. Разве что, Лопетеги может с ним конкурировать. Бордалас познал жизнь, он узнал, как больно падать, едва поднявшись на вершину успеха. Вместе с тем, он никогда не сдавался. Всегда, пропагандируя жесткий и агрессивный футбол, наконец, пришелся по нраву Хетафе. Клубу действительно не хватало какого-то изюминки, и именно Хосе ее и преподнес на золотом блюде Хетафе.

Марселино Гарсия

3. Марселино Гарсия и Валенсия. Три раза этот тренер удостаивался чести награды Мигеля Муньоса. А это, знаете ли, много стоит. Марселино – именно тот тренер, который поднял и возродил Валенсию – сделал ее такой, какой она была когда-то в нулевые годы. Три проведенных сезона и три подряд выхода в турнир Еврокубков – лишних слов не нужно, чтобы понять, насколько Марселино крут.

Эрнесто Вальверде

2. Эрнесто Вальверде. Сейчас он тренирует Барселону. За короткую тренерскую карьеру в каталонской дружине, этот парень сумел завоевать два чемпионских титула, что для сине-гранатовых очень важно. Команде главное было не потерять лицо, как после ухода Гвардиолы, так и после других коучей. Вальверде, как нам кажется, выполнил эту миссию на 5 с плюсом.

Диего Симеоне

1. Последний человек, о котором хотелось бы рассказать – это Диего Симеоне – довольно молодой, но необычайно опытный специалист, на данный момент аргентинец тренирует Атлетико Мадрид. Да, у его команды постоянная неразбериха в защите, веселье в полузащите и легкий, почти изящный футбол, и конечно же, самые элитные форварды в нападении – в этом весь Диего Симеоне. Но не стоит думать, что он раздолбай – совсем нет. Матрасники, которых мы помним по 2012 году – это уже другая совсем команда – грамотно построенный коллектив с качественными футболистами. И отчасти это все благодаря Симеоне.