Стадион Альянс Арена – жемчужина немецкого футбола

August 2, 2019

Если вы любите футбол, то вы просто обязаны побывать здесь – на Альянс Арене. Ничего более красивого в спортивной сфере нет во всей Европе. Это место, где царит атмосфера рейва 75 тысяч человек, это место, где царит атмосфера и дух мюнхенской Баварии. Да, вы не ошиблись, сегодня мы будем рассказывать вам об одном из лучших стадионов в мире – Альянс Арене, что в Мюнхене. Садитесь поудобнее, будет интересно!

Альянс Арена

Это не просто идеально спроектированный и сконструированный стадион, это самая красивая футбольная арена в Германии! Лучшего вы не найдете нигде. Легенды мирового футбола, в том числе и сама хозяйка Бавария топтала газон на этом прекрасном стадионе. А болельщики, приезжающие сюда со всех стран мира, давно удостоверились в лучшем пятизвездочном комфорте трибун и обслуживании на объекте. Перед тем, как построить арену, в Мюнхене был проведен даже референдум на городском уровне, чтобы выяснить, желают ли этого местные жители, как видите, результаты очевидны. С самого начала права на использование Альянс Арены были возложены на два клуба: Байер Мюнхен и Бавария, однако в 2008 году все акции были отданы единоличному хозяину арены – Баварии. Кстати, стадион выполнен в такой форме, которая напоминает огромную подушку и в ночное время, когда все огни Альянс Арены зажжены немало водителей, проезжавших мимо, засматривались на стадион и попадали в ДТП.

Альянс Арена

Сам по себе уникум стадиона состоит не только в его сверхбольших размерах, но еще и в том, что, если вы посмотрите и заметите, каким именно образом архитекторы реализовали столь нестандартную конструкцию. Внешне вид и фасад здания сделан из специального (особого) волокна, которое в свою очередь выполнено из синтетики. Его по специальному заказу разрабатывали в Германии особую плёнку, которая образовывает по всей его площади многочисленные детали, которые напоминают собой подушки, это создают очень яркий и максимально узнаваемый образ этого спортивного комплекса. Толщина пленки составляет каких-то 0,2 миллиметра. Для сравнения, это как толщина волос человека.

Все стадионное покрытие насчитывает собой 2760 таких вот «подушечек», которые в свою очередь накачаны воздухом. Интересно, что Альянс Арену могут по желанию накачать по отдельности – каждую подушку или весь стадион сразу!

Невероятные и супер новые технологии дали возможность сделать специальный механизм, который может регулировать подсветку всего футбольного стадиона, при этом нужно нажать всего одну кнопку. В то время, когда на арене организовывают встречи сборной Германии, Альянс Арену подсвечивают белым цветом, а вот во время игр «родного» ФК Бавария – красным, ну впрочем, это и так понятно, почему. Когда же на газон Арены выходят парни из Мюнхен 1860 клубные цвета, которого, кстати говоря, имеют бело-голубые оттенки, стадион «наполняется» голубым цветом. Удивительно и круто одновременно осознавать то, что трата денег на такого гиганта, а точнее на его подсветку не такая уж и большая. Это стоит 50 евро за час.

Вечером, когда в Мюнхене царит приятная, ясная и теплая погода, освещение стадиона Альянц Арена Мюнхен можно заметить даже со смотровой площадки(!) самой высокой горы, которая существует в Германии в цепи баварских Альп – Цугшпитце, и это, извините нас за нескромность, в 100 километрах от города!

Чтобы сходить на экскурсию по Альянс Арене, вам нужно будет заплатить 180 евро. После этого прогулка по прекраснейшему стадиону мира обеспечена вам сто процентов. Рекомендуем поехать в тур по Германии и увидеть это Величие все своими глазами. Это того стоит, поверьте.