Сокровище испанского футбола и тренерского штаба – Хосеп Гвардиола

January 16, 2019

В футбольном мире существует множество выдающихся личностей – это не только игроки, но и их наставники. Об одном из них и пойдет речь. Хосеп Гвардиола – тренер, родившийся в Испании, играл за Барселону в сезоне 1990-1991, в дальнейшем стал главным тренером гранатово-синих. Гвардиола родился 18 января 1971 года в столице Каталонии. Он является самым титулованным тренером за всю историю существования футбольного клуба Барселона.

Хосеп Гвардиола

С самого детства маленький Хосеп очень сильно увлекался футболом. С самого начала он был воспитанником Барселону, практически всю жизнь Гвардиола посвятил себя гранатовому клубу. Сначала Хосеп начинал свою тренерскую карьеру за Сборную Испании, позже, в 2007 году, его взяли на должность главного коача в Барселону Б или попросту резерв основной Барсы. Гвардиола показал на что он способен, и уже спустя сезон, его вторая команда поднялась на первые строчки, что позволило руководству основного состава каталонского клуба задуматься, и в последствии взять испанца в основу. С сезона 2008-2009 Хосеп Гвардиола начал тренировать Барселону вплоть до 2012 года.


В 2015 году Пеп подписывает контракт с немецкой Баварией на год. 24 июня состоялась первая пресс-конференция испанца в качестве тренера мюнхенского клуба, которую тренер дал на немецком языке. Двумя днями позднее Хосеп провел первую тренировку у руля Баварии, на которую пришло посмотреть 10 тысяч болельщиков. Вместе с Гвардиолой состав команды пополнили испанские игроки Хави Мартинес и Тьяго Алкантара, также молодой немецкий полузащитник Марио Гётце.

Гвардиола в Баварии

Но судьба распорядилась по-другому. Череда неудач Мюнхенцев заставляет Гвардиолу уже в следующем сезоне покинуть команду. Как и предполагало соглашение, Гвардиола ничего не нарушив, уходит из Баварии. В сезоне 2016-2017, он начинает тренировать Манчестер Сити.

Гвардиола в Ман. Сити

По информации, которая поступает на сегодняшний день, испанский коач вполне доволен работой своей новой команды, и собирается вывести своих подопечных в финал Лиги Чемпионов. Нам остается пожелать ему только успехов!