​Разгрузить Ювентус и купить Рафаэля Леао: что ждать от последней трансферной недели в Серии А

August 13, 2019

Уже стартовали чемпионаты некоторых европейских стран, в том числе и легендарная АПЛ, а вот Серии А еще придется раскачаться. Первый тур начнется у итальянских игроков 24 августа (не пропустите). Соответственно, руководство клубов Италии смело может еще заниматься таким бизнесом, как трансферы, поэтому мы вам сегодня и расскажем, чего нам предположительно ожидать от последних двух недель межсезонки в итальянской Серии А. Погнали!

Мауро Икарди

Все как говорили, так и говорят в один голос о том, что Интер не хочет иметь никаких дел с Икарди. Поэтому, скорее всего, он отправится в свободное «плавание» по Италии, а может быть, даже и дальше. Ромелу Лукаку, который пришел недавно в клуб, заполучил любимый девятый номер Икарди, да, Интер не жалеет никого. Некоторые журналисты то и дело говорят о том, что для футболиста может стать новым клубом Юве, но лично мы не верим. Полосатые не покупают кого зря, поэтому здесь все спорно.

Пауло Дибала

Далее, что может произойти за эти последние дни августа – это большие изменения в спортивной карьере Дибалы. Герой, который был вчера, уже сегодня имеет довольно размытое и никому неизвестное будущее. Обидно, что сезон 2018-2019 для этого парня был одним из самых удачных в карьере, а сейчас он не так уж и хорош. Но дело не только в качестве игры Дибалы, а в том, что непонятно, что хочет с ним сделать Ювентус. То ли оставить у себя, то ли убрать из состава или попросту продать. К примеру, все тот же Интер не прочь будет приобрести Дибалу, потому что Лукаку требует напарника. Но здесь не все так просто. Тут и ПСЖ и даже Бавария облизываются, поэтому, здесь, как пойдет. Не нам судить.

Нужно разгрузить состав Ювентуса, или по крайней мере, сделать его чуть менее «жирным». Туринскому клубу придется во что бы то ни стало избавиться от балласта, который так мешает плыть. Маттиа Перин – паренек, который навострил лыжи в Бенфику, да вот здоровье пошатнулось и ему пришлось пока посидеть в Ювентусе. Сами Хедира – новичок, но, увы, лишний новичок. Гонсало Игуаин – классный футболист, о котором мы когда-то писали, оказался тоже ношей, чемоданом без ручки для Ювентуса, поэтому еще один спорный момент для туринцев. А ведь так хочется сбросить всех «лишних», и идти дальше без оглядки. Нет, так не бывает. Накупили, теперь расхлебывайте.

фк Рома 2019

По Роме тоже все интересно. Стремительная и можно сказать радикальная рокировка нападающих может серьезно изменить не только стиль игры, но и всю тактику команды в целом. Тот же Джеко, в случае, если он уйдет из Ромы, то его заменит Игуаин, тут почти 100% вариант.

Амбициозность Фиорентины зашкаливала всегда, но сегодня она просто зашкаливает. Первым, на что пошла команда – это сменила хозяина (владельца) клуба. Американец с миллиардами Рокко Коммисо не выкидывает на свое детище много денег, а это серьезно бьет по уровню команды. И футболистов не купишь нормальных и не оплатишь достойно труд текущего состава. В общем, бардак. Вместе с тем команда из Флоренции намерена взять чуть ли не Лигу Чемпионов.

Что же, глядя на все эти моменты, которые происходят в Итальянском футболе, хочется сказать одно – это не худшее, что может случиться. Посмотрите на Реал, и вы поймете все сами. Так что, Италия еще на высоте.