​Они были успешны на своем континенте, но в Англии все пошло наперекосяк

October 15, 2019

Многим любителям футбола отлично известен тот факт, что в Южной Америке имеются лучшие футболисты. Именно они делали и делают футбол зрелищным и насыщенным. Нужны доказательства? Хорошо – Месси, Марадона, Рамос. Хватит? Тогда давайте уже приступать к делу. Это топ футболистов, которые являются выходцами из ЮА. Они приехали играть за Манчестер Юнайтед, но не успешно.

Диего Форлан

Диего Форлан

Красные Дьяволы стали первым европейским клубом в карьере уругвайского форварда. В Старый свет он подался в 22-летнем возрасте, когда Манчестер Юнайтед заплатил за Диего Индепендьенте 11 миллионов евро. а момент прихода Форлана главным бомбардиром МЮ был фантастический голландец Руд ван Нистелрой, пробиться из-под которого в основу было фактически нереальной задачей. Форлан получал возможность выходить на замену и быть для команды таким себе «джокером», которым у Фергюсона был Уле-Гуннар Сульшер. Однако стать любимчиком Ферги Форлан не смог. В клубе он задержался лишь на два с половиной года, после чего был отпущен восвояси. Интересно, что у уругвайца абсолютно не возникло традиционных для многих южноамериканцев проблем с общением в раздевалке. Диего с детства учился в англоязычной школе, а потому прекрасно владел языком. А вот с Ван Нистелроем связка у Диего не заладилась. Кроме того, уругваец решил ослушаться требований Алекса Фергюсона, который хотел, чтобы форвард носил бутсы с длинными шипами. В одном из матчей упертый Форлан привычно сделал ставку на короткие шипы, и в важном эпизоде они подвели Диего – уругваец поскользнулся и упустил шанс забить. После этого, как говаривали, Фергюсон окончательно поставил крест на строптивом форварде, сделав ставку на других. В августе 2004 года Форлан почти за 3 с половиной миллиона евро перешел в Вильярреал, где сумел раскрыться во всей красе. Спустя всего три года мадридский Атлетико отвалил за форварда 21 миллион евро, а затем Диего успел немного поиграть и в Италии за Интернационале.

Радамель Фалькао

Радамель Фалькао

Дебютным клубом из Европы в карьере Фалькао стал Порту. В рядах Dragons колумбиец прекрасно себя зарекомендовал, что позволило ему достаточно быстро пойти на повышение. В августе 2011 года Радамель за 40 миллионов евро перебрался к матрасникам, где провел два также весьма результативных сезона, после чего за 43 миллиона отправился в Монако. Увы, во Франции карьера Фалькао пошла наперекосяк. Спустя полгода после перехода в клуб Радамель получил травму крестообразных связок колена, что существенно сказалось на его уверенности в своих силах. Восстановившись, Фалькао на правах аренды подался в Манчестер Юнайтед. Боссы манкунианцев всерьез рассчитывали, что в их команде колумбийский голеадор сможет воспрянуть, словно птица Феникс, но этого не случилось. За сезон в стане Красных Дьяволов Фалькао провел 26 матчей в Премьер Лиге, но забил ничтожно малые четыре гола. Логично, что после такой результативности в Манчестер Юнайтед приняли решение не выкупать контракт форварда из Южной Америки.

Анхель ди Мария

Анхель ди Мария

Далеким и не очень теплым летом 2007 года аргентинский вингер Анхель ди Мария вдруг понял ФК Росарио Сентраль на португальскую Бенфику. Португальцы заплатили за переход перспективного футболиста лишь 8 миллионов евро, а спустя три года сумели перепродать Анхеля в Реал Мадрид за 33 миллиона. В Мадриде ди Мария провел четыре неплохих года, успев выиграть золото Чемпионата Испании, Лигу Чемпионов, два Кубка Испании и по одному Суперкубку Испании и Суперкубку УЕФА.

Алексис Санчес

Алексис Санчес

Чилийский горячий парень, который в европейский футбол впервые попал в 2006 году, оказался на Олд Траффорд в результате обмена игроками с Арсеналом. В Лондон последовал Генрих Мхитарян, а в Манчестер – Алексис Санчес. И если на Эмирейтс чилиец был одним из идолов для фанатов, то на величественный стадион Олд Траффорд на полтора года стал едва ли не главным изгоем. Имея один из самых больших окладов в команде, Алексис Санчес абсолютно не выглядел футболистом, заслуживающим таких денег. Его игра не вызывала никакой положительной реакции у фанатов Манчестер Юнайтед, а уровень формы, порой, казался абсолютно катастрофичным. Неудивительно, что, успев сыграть за МЮ 32 матча в АПЛ, Алексис записал на свой счет скромные три гола.

Боссы Манчестер Юнайтед несколько трансферных окон кряду пытались избавиться от Алексиса Санчеса, но это у них не получалось, пока на горизонте не возник интересный для всех сторон вариант с Интером. В итоге клубам удалось согласовать аренду исполнителя на один сезон – впрочем, далеко не факт, что поклонники нерадзурри будут довольно отдачей от футболиста, чьи лучшие годы, возможно, уже просто напросто остались позади.