Лучший футбольный снайпер и все о нем

January 18, 2019

Когда пойдет речь об одних из самых точных ударов в мире, вспоминайте Томаса Мюллера, ведь его называют футбольным снайпером, а также бомбардиром немецкой нации. Он родился 13 сентября 1989 года в баварском городе Вайльхам. Мюллера занесли в список 10 самых лучших бомбардиров мира. Первые футбольные шаги Томас делал в детской команде клуба TSV Pahl из его родного баварского городка Вайльхайм, в составе которой дебютировал в 4 года. В 9 лет за один сезон наколотил 120 (!) голов, попав на страницы всех местных газет. А через год состоялся неизбежный для любого местного таланта переезд в академию Баварии.

Томас Мюллер в Баварии

В основе мюнхенцев Томас дебютировал в августе 2008-го, еще при Юргене Клинсмане, но застолбил там себе место лишь через год, когда команду возглавил Луи ван Гаал. Пока более маститые партнеры догуливали на поле летний отпуск, Мюллер здорово проявил себя в предсезонных турнирах. Более весомых аргументов для "прописки" в основе голландскому коучу не потребовалось. Показателен случай, произошедший после матча Audi Cup с Миланом. В марте 2010 Томас Мюллер впервые вышел на газон профессионального состава Сборной Германии.

Томас Мюллер в футболке сборной Германии

На данный момент этот футболист в неплохой физической форме, он продолжает показывать достойные результаты и радовать болельщиков своей яркой игрой. Уже на протяжении почти десяти лет Мюллер выступает за Баварию, и похоже, запишет в скором времени свое имя в легенды клуба.