Арьен Роббен ушел из-за Шевченко: топ семь фактов о голландце

July 30, 2019

Все мы любим немецкий футбол. По крайней мере, немалая часть болельщиков большого футбола ценят немецкую тактику игры и ее стиль. Сегодня уже понятно всем, как ясный день, что Германия воспитала немало классных футболистов. Но здесь нужно сделать ремарку: не лишь одна Германия является страной лучших игроков мира. Не стоит забывать и о Нидерландах. Футболисты из этой страны занимали очень почетные места и становились чемпионами мира. Как раз о футболисте из Голландии сегодня и пойдет речь. Он, конечно, не стал обладателем Кубка Мира, но свое имя в историю немецкого и голландского футбола вписал. Его зовут Арьен Роббен. Перед вами топ семь фактов об этом футболисте.

Арьен Роббен

7. ФК Беду – именно тот клуб, где малыш Арьен начинал свои первые футбольные шаги. Совсем скоро он стал чемпионом турнира. После увиденного начальство клуба Гронингена позвала Роббена к себе. Это стало именно тем местом, где мальчик начал показывать еще большие результаты. Уже к 2000 году он стал лидером команды, а потом Роббена забрали в ПСВ.

6. Арьен уже будучи опытным футболистом в составе ПСВ отлично сыгрался в паре с Матеем Кежманом. Именно этот дуэт позволил Роббену удалось заколотить 12 голов за чемпионат! (один год). Кроме того Робена и Матея прозвали Бетмен и Роббен. Один, словно, летал по полю, другой был просто Роббеном – крутым футболистом.

5. Три сезона Арьен Роббен выступал за Челси. Мало, кто помнит эту страницу жизни нидерландца, но все же она была, и о ней стоит говорить. Тогда за игрока происходила ожесточенная борьба. Роббена хотели заполучить и МЮ (который, кстати говоря, был в шаге от подписания) и Ливерпуль и даже итальянская Серия А.

4. Он ушел из Челси отчасти из-за Шевы, который к тому времени уже перебрался из Милана в Челси. Абрамович убеждал тренерский штаб в том, что голландец просто обязан продолжать играть за аристократов, однако вышло все иначе – Роббен перешел в Реал Мадрид.

3. Не раз Роббен рассказывал прессе о том, что его главная мечта – это Галактикос. После мадридского клуба ему предложила свой контракт Бавария. Так и вышло. Арьен Робен после трех классных сезонов в Испании переехал в Германию, где и нашел «то самое».

2. Факт того, что Роббен стал нужным футболистом для Баварии просто невозможно опровергнуть. Скорость, рывки, дриблинг и умение забивать – все, что нужно немецкой машине. Бавария Мюнхен обязана Роббену по гроб. Как бы это ни звучало. Роббен отдал клубу всего себя.

1. Самый интересный, пожалуй, факт о голландце. Арьен женат, но его история любви просто невероятна. Однажды Робби решил прогулять тренировку и пойти пошляться по городу. Тренеры, конечно, были явно недовольны поведением футболиста, но зато Арьен встретил свою будущую девушку, а в последствии и жену. Вместе с тем, сам голландец не жалеет ни на секунду о том поступку. Все равно он предан футболу до конца и даже в личной жизни у него многое связано с этим видом спорта.